preloader
//Минералы в воде

Действительно ли вы хотите, чтобы в употребляемой вами воде были минералы? Отличный вопрос.

Новости

Минералы в воде 19.09.18

Ко всем новостям

Действительно ли вы хотите, чтобы в употребляемой вами воде были минералы? Отличный вопрос. Для начала давайте определимся с тем, что такое минералы. Минералы – это неорганические вещества (такие как камни и аналогичные вещества), которые могут быть обнаружены в земных пластах (в отличие от растений или животных).

Большинству из нас знакомы так называемые «хорошие минералы» – такие, как кальций, магний и калий. Существуют также «не очень хорошие» минералы – по крайней мере, для человеческого тела – в их числе свинец, мышьяк, сурьма, алюминий, барий и т. д. Поэтому далеко не все минералы обязательно являются полезными.

Как было сказано выше, при объяснении сущности минерала простым понятным языком, минералы представляют собой неорганические вещества (например, камни). В научном сообществе часто проводятся дискуссии о полезности минералов в рационе человека. Вы можете получить кальций из камней, добытых из-под земли или вы можете получить его из молочных продуктов, фруктов и овощей. Во втором случае кальций будет получен из органического источника.

Человеческий организм очень хорошо поглощает питательные вещества (например, кальций) из органических источников. Гораздо менее эффективно пытаться получить минералы из неорганических источников, потому что организм не способен их поглощать.

Вот почему можно услышать рассказы о том, что витамины в таблетках, проходящие прямо через ваше тело, не растворяются. Причина заключается в том, что они по сути представляют собой для организма маленькие жёсткие камни, которые организм не может быстро переработать. Молоко, сыр и апельсины в свою очередь перерабатываются очень быстро.

Итак, вернёмся к вопросу о минералах в вашей воде. Вы действительно нуждаетесь в них? Из приведённой выше информации можно сделать вывод, что неорганические минералы, иногда встречающиеся в воде (будь то в водопроводная вода или вода из родника), не очень полезны для организма. Но возникает другой вопрос: какое количество этих минералов присутствует в воде? Не настолько много, чтобы удовлетворить потребности вашего организма в полной мере.

Допустим, родниковая вода содержит около 35 миллиграммов кальция на литр. Минимальная рекомендуемая суточная норма (RDA) для среднестатистического человека составляет 1000 миллиграммов в день. Если у вас проблемы с костями, то вам потребуется больше кальция (пожилым людям рекомендуется, например, употреблять 1200 миллиграммов в день).

Таким образом, если бы теоретически неорганический кальций из вашей родниковой воды мог быть на 100% эффективно усвоен человеческим телом (чего не может быть по факту), то вам понадобилось бы выпивать более 7 галлонов в день! В любом случае вода не должна быть вашей «диетой». Минералы и витамины следует получать прежде всего из продуктов здорового питания.

Кроме того, не каждый минерал хорош для вас. Мать-природа не разделяла минералы на «хорошие» и «плохие». Не существует абсолютно вредных и абсолютно полезных веществ и любой, кто утверждает обратное, с очень большой долей вероятности пытается ввести вас в заблуждение.

Миссия компании Водный Дар заключается в том, чтобы дать людям воду, незагрязнённую переизбытком минералов или вредными веществами. Мы предлагаем нашим потребителям очень чистую и качественную воду.

2018-09-26T17:35:58+00:00